Те, кто считает, что наколки и нарезы на теле могут усовершенствовать творение Бога, сделать его еще красивее и привлекательнее, делают вызов Творцу. Они своими татуировками, проколами и нарезами свидетельствуют о том, что Господь создал их недостаточно хорошо. На самом же деле – это членовредительство.

Часто молодежь делает наколки, что называется, «по глупости». Однако в действительности они это делают из-за недостатка знания и непонимания сути вещей. А многие вообще не имеют понятия об оккультных и идолопоклоннических корнях наколок и нарезов на теле. Большинство татуировок выглядят зловеще: черепа и кости, перевернутые звезды, козлиные головы, змеи и драконы, демоны, вульгарные выражения и т.п. Но дело не только в самом наколотом изображении, а в грехе, стоящем за этим изображение.

В старину татуировками клеймили преступников и проституток. Аналогичным образом приверженцы тех или иных религий выкалывали на себе символы своих религий и изображения своих богов. Сегодня своими  татуировками люди могут провозглашать, например, свою принадлежность к той или иной группировке людей (пираты, заключенные, моряки, солдаты, сатанисты). И делается это все под влиянием общественного мнения и моды.

Многие, наверное, будет трудно принять Библейское учение о татуировках, поскольку татуировки и пирсинг являются весьма распространенных явлением в нашем обществе. А ведь популярность той или иной практики в обществе не оправдывает эту практику в глазах Бога. Многое из того, что модно и общепринято в нашем мире, является грехом: например, аборты, сожительство, азартные игры и т.п.

Но. Несмотря на это, даже родители позволяют своим детям это делать, покупают временные татуировки-наклейки или штампы. На первый взгляд это выглядит безобидной игрушкой. А на самом деле такие игрушки подготавливают сознание ребенка к приобретению постоянной наколки в будущем.

Многие также оправдывают практику пирсинга тем, что носить сережки не считается грехом. Они забывают о том, что Господь судит нас не по внешнему виду, а по мотивам нашего сердца. Господь смотрит в наши сердца и судит наши действия по тому, какими мотивами мы руководствуемся в своих действиях. Одно дело, если женщина носит серьги, как часть одежды. И совсем другое дело, когда человек делает наколки или нарезы на теле в знак протеста или с целью выделиться, или казаться особенным и «крутым», или с целью привлечения внимания противоположного пола.

Многие желают таким образом самоутвердиться и получить то моральное удовлетворение и мир в сердце, к которому стремятся. На самом деле при этом они прикрывают свою душевную пустоту мишурой, подобно тому, как Адам и Ева пытались прикрыть свою греховную природу смоковными листьями. Какое-то время человеку кажется, что он добился желаемого результата, но позже он осознает, что это было только временным удовлетворением.

С чем же в Библии ассоциируется практика наколок, нарезов и пирсинга? Она ассоциируется с оккультизмом. Господь с Своем Слове – Библии – предупреждает Свой народ не делать никаких нарезов и наколок на теле: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» (ВЗ, книга Левит, 19:28). Также: «Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем» (ВЗ, книга Второзаконие, 14:1).

И еще эта практика ассоциируется с идолопоклонством. Также обратите внимание на взаимосвязь между языческим идолопоклонством и серьгами: «И сказал Иаков дому своему и всем, бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который был близ Сихема» (ВЗ, книга Бытие, 35:2-4).

По языческим обычаям наколки и нарезы на теле делались либо в честь умерших (как память или напоминание об умерших), либо с целью войти в транс во время оккультных сеансов и вступить в общение с умершими (вызывание духов). Господь Бог предупреждал Свой избранный народ о том, чтобы они не занимались оккультизмом ни в какой форме, называя оккультизм «мерзостью».

Итак, пирсинг, наколки и нарезы на теле имеют языческие оккультные корни.

А вот в Новом Завете практика членовредительства ассоциировалась с одержимостью: «И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он (Иисус) из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни» (НЗ, евангелие от Марка, 5:2-5).

Да и в Ветхом Завете нарезы на теле ассоциировались с одержимостью. Обратимся снова к истории: в 3-й книге Царств (18:28) сказано, что жрецы бога Ваала кололи себя ножами и копьями, поклоняясь ему. И в 29-м стихе это называется беснованием: «И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха».

С первых страниц Библии мы читаем, что когда Господь Бог сотворил человека, мужчину и женщину, Он сказал, что Он это сделал очень хорошо: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (ВЗ, книга Бытие, 1:31).

Итак, человек создан Богом очень хорошо. Те, кто считает, что наколки и нарезы на теле могут усовершенствовать творение Бога, сделать его еще красивее и привлекательнее, делают вызов Творцу. Они своими татуировками, проколами и нарезами свидетельствуют о том, что Господь создал их недостаточно хорошо. На самом же деле – это членовредительство.

Татуировки и другие нарезы и наколки на теле — то же, что недостойные надписи на стене храма. Они не украшают храм, а оскверняют храм и Бога, обитающего в нем.

Слово Божье призывает нас славить Господа не только в наших душах, но и нашими телами. Вопрос: каким образом наколки и пирсинг прославляют Бога? Напротив они выглядят вызывающе и проявляют качества человека, противоположные стыдливости и целомудрию и поэтому не могут относиться к элементам «приличного одеяния».

Слово Божье учит верующих, что их тела являются храмом Святого Духа и, что никто не имеет права осквернять этот храм. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете  вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» — писал апостол Павел в послании в церкви в городе Коринфе.

Поэтому Господь призывает нас держаться того, «что только истина, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала» (НЗ, послание к Филиппийцам, 4:8)

Автор: Ирина Боярских | Источник: Христианская церковь «Еммануил»

comments powered by HyperComments