Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою. © От Марка 9:50

Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою. © От Марка 9:50

Беснования на Майдане в Киеве все еще продолжаются. Как продолжаются они и среди поддерживающих это мероприятие стороников среди тех, кто называет себя по какому-то недоразумению еще «христианами». Либерал Михаил Черенков, например, удалил всех друзей из фейсбука, кто оказался на свою беду не согласен с его оголтелой поддержкой площадного бунтования. Продолжаются литься потоки грязи со стороны украинских нацистов на русских и Россию в целом, в том числе, что печально, и со стороны так называемых «христиан». Повторяются все байки и фантастические измышления про историю, что навязывались украинскому населению 20 лет в «незалежной» заинтересованными силами.

В экуменической палатке на площади Майдана религиозных националистов особенно умилила богохульная фраза «Иисус ушел из церкви на Майдан». Нет, друзья. Это не Иисус ушел. Это вы променяли Христа на Майдан. Веру променяли на мир сей. Любовь Христову на политическую злобу. Единство верующих всех стран (и прежде всего с Россией) — на нацисткий вертеп. Не Иисус ушел. Это вы ушли. Променяли Иисуса на Ирода.

Слышен и призыв христианам «быть с народом». Но на майдане не народ. Народ трудится, живет, воспитывает детей, ходит в церковь. На майдане толпа, бунтари, провокаторы, тусовщики и нацисты. Они устраивали погромы, били милицию, заняли и изгадили правительственные здания. По логике лжехристиан-политиков христиане должны делать то же самое. А как же? Быть с этим народом во всем только так.

Тогда и в 1917 году христиане должны были брать штурмом Зимний дворец. И насиловать и убивать. На самом же деле христиане должны быть не с народом в его грехах, а светом и солью народа. Звать к миру и любви, вере во Христа. А не на баррикады и к бандитизму. Царя надо чтить.

Вы, господа, перепутали христианство с другой какой религией. Если очень хочется побунтовать, подраться, то вам в ислам нужно было, или в язычество какое. Христианство учит совершенно другому. И кроме того, христианство не совместимо с нацизмом. В том числе и украинским. С любым. Если так мил нацизм, то вы опять же перепутали христианство с какой-нибудь языческой «рун-вирой». Честнее было бы не позорить своим поведением звание христианина, а провозгласить себя язычниками.

Слава Богу, что на Украине много здравых христиан, не вляпавшихся в грех политических дрязг, устроенных на майдане или в инете. С ними мы, как и прежде, в Церкви Христовой едины навеки. Молимся, чтобы очередное безумие миновало и рассеялось как страшный сон и временное затмение.

Источник: «Русский Баптистъ»

comments powered by HyperComments